Два президента

Виктор Радченко
Истоки ненависти к русским
Имеют корни прежних лет,
Когда апологетов прусских
Не уничтожил пистолет.

Что ж, от репрессий все устали,
Но как и что там не крути
Хрущёв, увы, отнюдь не Сталин,
Когда предателей простил.

Всех коммунистов перевешать
Ещё тогда хотел тот сброд,
И проявил себя в Одессе
Сполна бандеровский приплод.

Но было то уже позднее,
А поначалу спор за власть,
И хитрым удалось "евреям"
Казну страны своей украсть.

Один, богатый, но убогий,
Свой проявил патриотизм,
Предав их всех родного бога,
Благословил в стране фашизм.

Другой, фигляр и недоучка,
Себя героем возомнив,
Ластился к Западу, как сучка,
От слабостей зависим был.

Такая уж у них природа-
Хвалу заморскому воздав,
Дурманя разум у народа,
Сумели нам врагами стать.

Придумав русскую угрозу,
И термин выдумав "рашизм",
Совместно с Западом в обозе
Провозгласили нигилизм.

Настала мерзости эпоха
И резко повернув назад
Сменили "хорошо" на "плохо",
Облизывая чей-то зад.

Как фюрер чистил свою расу,
Швырнув евреев в Бабий Яр,
Здесь возлюбили пидарасов
Под наркотический угар.

И вспоминали очень редко,
При этом всё перекрутив,
Чего хотели раньше предки,
Введя такой вот нарратив.

Всё очернили до предела,
И, обвиняя москалей,
Поверив Западу всецело
Пошёл на геноцид  еврей.

Возможны стали парадоксы,
Охота началась на ведьм,
И, даже те же ортодоксы
Стали от ярости звереть..

Какая началась чернуха,
Пошли войною на Донбасс,
И до поры была им пруха,
Шло одурманивание масс.

Всех подключили к той затее,
Введя налоги на АТО,
И холод смерти там повеял,
Но это ведь для них ничто.

Речей слащавых Порошенко
Народ наслушался вполне,
Владельцу бизнеса Рошена
Дал от винта и "Нет! " войне.

Они пытали и стреляли,
Их тюрьмы хуже лагерей,
И люди проголосовали,
Чтоб изменить страну скорей.

Ошиблись в выборе, сценарий
Им подготовил словоблуд,
Как космос покорял Гагарин
Так всплыл Зеленский баламут.

Плут величайший из известных,
Ведя нечестную игру,
Как соловей исполнил песню,
На Порошенко мел пургу.

Как не поверить лицедею,
Да и подумать не могли,
Что к власти привели злодея.
Подонка первого земли.

Во всей красе он проявился,
Гнилое выявив нутро,
В любви к фашистам он божился,
К свободе слова  стал суров.

Какая укусила муха,
Еврея, что повёл их в ад,
Обрёк народ страны на муки
И был тому и горд, и рад.

Теперь подзигивали "слуги",
Про обещания забыв,
Ценили янки их услуги
Кредитами страну залив.

Америка рулила лихо,
Преследуя свой интерес,
Вела себя при этом тихо
И одобряла тот регресс.

Стравив славянские народы
Потом уже ва-банк пошла,
И, браво, "русская угроза*
Здесь одобрение нашла

Теперь расхлёбывает кашу
Народ потерями в войне,
Стране погрязшей в лжи, уставшей
Пора б понять кто враг извне.