Молитва Богородицы...

Светлана Алюсова
За весь грешный народ Богородица
Со слезами Христу в небе молиться
Просит дать ещё время покаяться,
Чтоб смогли вразумившись, исправиться!

А внизу огоньки еле теплятся...
Вера есть, а как будто не верится
Все сердца новостями заполнены
Катаклизмами, вирусом, войнами....

Дай им Господи сил и терпения...
Вразуми дорогое творение,
Гаснут даже сердца твои верные,
А ведь были по истине первые!

Но послушали льстивые речи...
Стали жить горделиво, беспечно....
«Богатеют»  пустыми делами,
Но становятся наги сердцами!

Боже, милостив будь же к ним грешным
К тем кто стал по земному успешным...
Если нужно встряхни их покрепче...
Ношу их золотую облегчи!

Вразуми и сердца молодые....
Стали больно уж дети лихие,
С языка грязь зловонная льётся
И свободно им в мире живётся!

Почитать старших все разучились
В мир экранный душой погрузились,
Не научены Божьему Слову...
Потому прилепились к плохому!

Может быть в эти скорбные ночи,
Когда рьвется душа их на клочья
Они с верой к Тебе обратятся...
И пришедшей бедой вразумятся!

Побросают своих истуканов...
Выходя из лукавых капканов,
Крест сжимая рукою на шее
Всё поймут под бомбёжкой в траншее!

За весь грешный народ Богородица
Со слезами Христу в небе молится
Просит дать ещё время покаяться,
Чтоб смогли вразумившись, исправиться!