Сто пятьдесят конкистадоров

Василий Домрачев 3
Сто пятьдесят конкистадоров
не видало божьих ликов.
«Боги солнечных просторов!» –
узнавало племя инков.

Ни заоблачные Анды
не спасут, ни Мачу-Пикчу!
Вами выстраданный ландыш
разотрут по голенищу.