С Покровом!

Марина Гребенюк Николаева
Поздравляют все с Покровом,
А "покрова" - то и нет!
Всё в природе чинно, ровно -
Заблудился белый снег...

По приметам - до обеда
Должен быть сегодня дождь,
Но и этот льётся где-то...
Затаился - не найдёшь!

Нынче славная погода -
Просто тишь и благодать!
По аллейке бродит осень,
А зимы и не видать!

По утру на ясном небе
Разыгралась вновь заря -
Значит снег покроет землю
К середине января!

Поздравляю я вас тоже
С Богородицы Покровом!
Будьте все душой моложе!
Живы будьте! И - здоровы!!!
                14.10.2022г.