Посвящается моей рыжей кошке

Андрей Крапа Коновалов
Моя кошка - существо небольшого роста,
не задающее мне неудобных вопросов,
она любит меня не за что-то, а просто
(хотя впрочем пожрать регулярно просит)
зато после того, как пожрёт, несмотря на осень,
не грустит, не тупит, а приходит в гости,
прыгает на колени, взглядом просит:
"Давай, хозяин, у кого-нибудь спросим
за нашу встречу, мол как так случилось,
что маленькое сердечко моё целую вечность билось-билось,
чуть не разбилось, а потом я тебя узнала,
ты сидел на Красной, пил вино из бутылки без криминала,
в карманах твоих ни копейки нала,
но меня увидев, в беде не бросил,
взял к себе и теперь за окнами осень,
а мы в тепле, давай может быть Бога спросим,
как так вышло и за что нам такая радость,
мне в миске мясо, а твоим рукам моей шёрстки шелковистая гладкость
и задорное моё мурчание
и никогда у нас не будет с тобой отчаяния".