Уровень автоматизма

Канкордия
          УРОВЕНЬ АВТОМАТИЗМА

Господь мой!- скажи, кого благодарить,
за новое чувство- «Свободного полёта»?
Кто мне помог- «над собой» воспарить?
Подняв «мой танец»- на уровень «автопилота»!?                /переход/

Как же я дОоолго... этого ждал...
и вот, наконец, это «Чудо свершилось»!
Между чувствами и разумом закончилась! вражда...                /война/
И сомненье в Его «бытии»- разрешилось.                /существовании/

Ты есть! - теперь я точно это знаю!                /Бог есть!/
Ну кто, если не Ты- мог такОоое сотворить?!                /терпенье и труд/
Смотри!- я теперь «не хожу, а летаю»!                /не ползаю/
Ты сдержал своё «Слово»! Пришло время- парить!                /любить: летать/

                14.10.2022.76Б26

чувство автоматизма- * лёгкость исполнения к.л.действия, которое
раньше выполнялось с большим напряжением сил /умственных/,
постоянно думая о порядке выполнения «операций»- действий;
под постоянным контролем разума, и страхом «сделать что-то» не так...

Так в нашей жизни многие процессы, от самого рождения, постепенно
переходят с уровня «тяжкого труда»- на автоматическое исполнение:
способность говорить /мыслить/- процесс речи; способность ходить;
держать ложку, вилку... привычка чистить зубы; «молиться перед сном»!
Делать зарядку по утрам... работать со словарём!?... писать стихи.... итд.

90% человеческих движений /мысли/ находятся во власти автоматизма;
инстинктивно; по привычке; Автоматизм- способность к самопроизвольной деятельности: противоестественно подчинять их
«воле и мысли»!?