Басня Зелёный клоп-вонючка

Николай Дежонков-Дайбов
            Басня Про зелёного клопа (вонючку)

Действующие лица:
1. Зелёный клоп (вонючка) - президент украины Зеленский.
2. Своя среда - Украина
3. Троль - президент сша Байден
4. Завирушки - Российские войска
5. Соседние луга - западные страны

Запах клоп распространяет
Третий год в своей среде
Про него подозревают,
Что совсем он не в себе
- "Жить с ним рядом - невозможно!
Без него - никак... Увы...
Он лишь, мерзкий, и способен
Довести жизнь до беды!"
Троль сидит, нахмурив брови
- "Распиратор - не помог!
От него, вонючки гадкой,
Еле спрятаться я смог!
Отмывался - две недели...
Две недели и вонял...
Этот клоп - злодей зелёный!
Ну зачем его позвал?!
Он не сделал половины
Из того, о чём просил!
Люди - живы! Строят - хаты!
Он чуть-чуть им насолил!
То - чуть-чуть, совсем немножко
Из того, что обещал!
Из-за мерзского вонючки
Чую, ждёт нас тут - провал!"
Клоп вонял, не разбирая,
На своих и чужаков
- "Но счета я им представить
За всех-всех! За всех готов!"

Пролетали завирушки
- Глянь! Еды-то - просто тьма!
Надо тут остановиться
Сделать праздник живота!

Отрывались две недели
До последнего клопа
Как всех съели, улетели
На соседние луга

И мораль - мы с чувством, с толком
Всем доступно разъясним!
Если ты клопа взял в слуги
И нагадить попросил...
То, с клопом как разберёмся,
Прилетим к тебе, дружок!
И в страну теней отправим!
И, заметь, в кротчайший срок!

***1. Зелёный клоп (вонючка) - самое вонючее насекомое из всех ныне известных на нашй планете
 2. Завирушки - птицы, которые с удовольствием едят зелёных клопов (вонючек)

Николай Дежонков-Дайбов
0:28 14.10.2022