Солнечный берег

Виктор Бухнин
В вечерний час, когда море штормило,
На берег вышли мы, чтоб с морем попрощаться.
Болгария, прощай; сердце щемило.
Придется ли еще в этом краю встречаться?

На пирс летели брызги волн, блистали.
Счастливые, мы ветру лица подставляли.
Мы уезжали и мы точно знали:
В Болгарии частицу сердца оставляли.

Здесь счастье наших самых лучших дней.
Об этих днях напишем строки светлых виршей.
И вспоминать будем простых людей,
Что встретились нам на земле веселых пиршеств.

13 октября 2022