Демония

Андрей Кондаков
Когда закончится и это,
Как и в былые времена,
Отхлынут заблужденья бреда,
В котором бъётся вся страна.

Тот царь, что кажется великим,
Растоптан будет без суда,
Вассалы брошены на пики
И на галеры господа…

Но кто предвидит знак позора
Над переменчивой толпой,
Тот власть показывает скоро,
Или уходит на покой.