о. Антонию

Виктор Базилевский
Свежесть, утро,
Кружат, опадают листья.
Как то по-особенному чисто и светло.
Хоровод прощальный осени, и жизни,
В горний мир монаху время подошло.

Бережно починенная ветхая одежда,
А в руке монаха Правда-острый меч.
Защемило сердце, всё ли было сказано
Дабы, непонятливым души уберечь.

Помните о Боге!
Чтите Государей.

Веру исповедуйте
Совесть есть у вас!

Оставайтесь чистыми,
Чадушки родные!

Уж не за горою мой последний час!

Всё что нужно сделал.
Что успел поведал.

И внезапно стало на душе тепло,
Словно бы коснулось расставанья раны
Ангела благого светлое крыло.