Наперегонки. Антошкин стих

Александр Шмигановский
Солнце встало поутру
Тучи разогнав,
И затеяло игру
Лучик мне послав.
Он позвал меня во двор
В салки поиграть,
«Ну ка друг мой   дорогой,
Попробуй убежать».
Припустился я стрелой
От него бежать,
Слышу, гонится за мной
Хочет задержать.
Прибежал к себе домой,
Сходу, под кровать,
Нету лучика нигде -           (по детски)
- Не сумел догнать!
 
13 октября 2022 г.