На празднование Дня освобождения Донбасса

Евгений Крюков-Донской
С вражьей силой, на пилонах,
бьются снова батальоны...
Восстановлен обелиск,
пехотинец и танкист.
В дни житейской непогоды
отмечает день Свободы
в строгий полуночный час
вновь воюющий Донбасс.

Всё путём – стихи и  песни…
Только было б интересней,
если б действо было днём,
и Донецк бы под огнём
не страдал от вражьих пушек .
и под Харьковом не нужен
был бы русских войск «отвод»,
 чтоб не вляпаться в отход.

Празднуй смело, сделав дело.
Доказав, что ты умелый,
что и ты страну свою
спас от недругов в бою.
В грязь лицом чтоб не ударить.
доблесть русичей прославить.
надо меньше говорить,
а врагов пожёстче  бить.

на полях сражений бывших,
не страшась за обелиски 
и за тот честной народ,
что цветы отцам несёт,
их могилам поклониться,
и всплакнуть, и помолиться,
вспомнить прошлое, взгрустнуть,
добрым словом помянуть.