Девушка для всех

Александр Макшаев-Бузин 4
ДЕВУШКА ДЛЯ ВСЕХ

Бескрылый пух июня падал,
Кружась над парком словно снег,
А на скамейке с томным взглядом,
Сидела девушка "для всех".

По виду - конченная стерва,
(к лицу которой эта роль)
Лишь почему-то она нервно,
Кусала губы, пряча боль.

Её ухоженное тело,
Волос спадающих ручьи,
Как хмель цветущей вишни белой,
Пьянил до бешенства мужчин.

Но разве молнией на платье,
Или минутой куража,
Открыть возможно ли дверь в счастье,
Куда рвалась её душа.

Любви фальшивой не осилив,
В обнимку с ней скатилась в грязь
И там, своих лишившись крыльев,
Судьбе безвольно отдалась.

Мужчины взрослые и парни,
Слетались к ней как вороньё,
Не зная то, какой груз камнем,
Лежал на сердце у неё.

Как только выльется на вечер,
Рекой, заката акварель,
За грош последний, первый встречный,
С ней будет мять всю ночь постель.

Заря растает на рассвете,
Ещё один смывая грех,
Лишь пухом вновь закружат сплетни,
О юной девушке "для всех".