Воспоминание о будущей Новогодней ночи

Вячеслав Кислицын
Мишура.
Зажгутся свечи
Тишина наполнит дом.
А над домом: звёзды, вечность,
Млечный Путь идёт пешком
Чёрной хоженой дорогой,
Прямо в чёрную дыру,
То ли в рай на встречу с Богом,
То ли к чёрту ко двору.
Ничего ещё не ясно.
Чудо, сказка - пустота.
Месяц в небе - не "фугаска",
Право слово, красота!
И мерцают зодиаки,
И про будущее врут,
А созвездие Собаки
Сторожит любой маршрут...

14.10.2022