Вечер трещал, как сырое полено

Анжелика Нежная
Вечер трещал, как сырое полено.
КрУгом сидели. В глубокий затяг,
Скрытно курили попеременно,
Что-то сказать не решаясь никак.
Наскоро ели паек, приправляя,
Кто крепким словом, кто братской слезой…
Парни холодным куском всё глотали-
Вроде как надо, ведь скоро отбой.
Каждый себе удивлялся не в шутку,
Мол, не в первой, что ж ты, братка, размяк?
Злость и печаль, все смешалось, аж жутко…
Переливаясь со скул на кулак.
Ложкой о жесть молотя, будто в трансе,
Маршем консервным сменяя покой.
Взгляд ищет «птиц» заокеанских…
Завтра чуть меньше пойдёт с ними в бой.