Возвращение блудного попугая-1

Иван Есаулков
В кедах своих он на кресле сидит,
Пьёт газировку и в телик глядит.
Там детектив идёт: звуки погони,
Выстрелы. Вовка ему говорит:

- Кеша! Убавить прошу тебя звук.
- Всем-всем постам... Старшина Полищук...
- Кеша! Ты слышишь? Ну, сделай потише!
Ты отбиваешься просто от рук!

Завтра контрольная, и я прошу,
Чтобы убавил ты звук хоть чуть-чуть...
   Но Кеша категорически против:
- Нет! Начинается самая жуть!

   Вовка тогда встал и сам отключил.
Кеша невинного изобразил:
- Ах, так? Вот как поступаешь ты с другом!
Плохо. Воды! Я лишаюсь всех сил.

Нет, нет. Прощай! Ты мне больше не друг,
Коль отключил в телевизоре звук
На интересном мне месте. Пожалуй,
Смерть меня может избавить от мук.

   Прыгнув с балкона, вниз Кеша летит,
Сев там на дерево, Вовке грозит:
- Ты пожалеешь ещё! Ты попляшешь!
Кеша обиды тебе не простит!

   Стало темнеть. Приближается ночь.
Кеша в квартиру вернуться не прочь,
Только не может найти он окошко.
И никто в этом не может помочь.

На этом дереве заночевал,
Утром же песенку он напевал
И воробьёв, кота, также ворону
Пением песенки грустной собрал:

- Родительский дом - начало начал,
Ты в жизни моей надежный причал.
Родительский дом, пускай добрый свет
Горит в твоих окнах много лет!

   Кеша не только им песню поёт,
Фразы различные он выдаёт
Из передач разных и сериалов,
Аплодисментов от зрителей ждёт.

- Я на Таити одно время жил.
Кто-нибудь там из вас, зрители, был?
Там, на Таити, тогда майор Томин
О происшествиях мне говорил:

- Моника, пани, сберкассу взяла,
Из кулинарного колледжа шла...
Роз алых там миллионы пропали...
Шурик! Она с пистолетом была.

   И он ещё мне про греческий зал
И про мышь белую там рассказал.
   Дружно все слушатели рассмеялись,
Аплодисментов аж шквал прозвучал.

Жирный кот был благодушен и сыт,
А вот ворона-то не усидит,
На попугая пассажи всё время
«Просто прелестно!» она говорит.

- Шурик ещё мне тогда говорил,
Что шайбу Мальцев вдруг перехватил
И передал её Крутову сразу,
Тот Кикабидзе её удружил.

Я на Таити опять побывал...
Было туманно... порывистый шквал...
«Просто прелестно!» - сказала ворона,
Кот неожиданно Кеше сказал:

- Из нас никто на Гаити не был.
Там ничего никто не позабыл.
Нас всех здесь кормят довольно неплохо.
   Пищи никто Кеше не уделил.

Осень пришла. Стали надоедать
Эти концерты. Пора добывать
Пищу уже самому попугаю.
Стал по чужим он балконам летать.

Долго он так по балконам блуждал,
Вовку случайно в окне увидал.
Радостной встреча была у них с Вовкой.
Кеша собачий лай вдруг услыхал.

Приобрести щенка Вовка успел.
Кеша его бы и не потерпел
Раньше, сейчас он перевоспитался
И держать гонор уже не посмел.

Снова на полную громкость включал
Он телик, Вовке уже отвечал
На просьбу сделать немного потише:
- Я ничего, а щенок не слыхал...

   И хоть при этом, конечно, страдал,
Но просьбу Вовки уже выполнял!..
Вот неожиданный вдруг получился
В этом известном мультфильме финал!