Жестоко Время!

Ник Мамаев
В бруснику верю - не в пирожное,
Поскольку ощущаю массу ложного
Повсюду! Царства бьёт порок,
Луч Солнца заменил неложный смог.

Жестоко Время! Силы, чувства жмёт,
Кидает в пропасти, вперёд несёт.
Комфорт обманчив, больше, неказист,
Забыл. как восхищал Великий Лист.
 
Нас было много... начинавших путь.
Теперь могу в Судьбу ушедших заглянуть.
Года и города, как вёрсты, прошли,
Друзья в небытие могил давно вошли.
 
А ты доволен: Настроение, Воля есть;
Из Космоса к тебе летит благая весть:
Ты будешь жить и с Мудростью дружить;
Недаром любишь безгранично Жизни нить.

14.10.2022, Санкт-Петербург

Иллюстрация заимствована от
Геннадия Якименко