Есть сила чудная

Любовь Дементьева 2
Есть сила чудная в житейской благодарности.
Она нам никогда не повредит!
Прекрасна она в детстве, так же в старости,
За это и Господь благословит.

Ведь благодарным сердцем, Бог любуется,
В нём ропота и злобы не слыхать.
А доброта и нежность чередуются,
За зло добром умеет воздавать.

И сострадает тем, чьё сердце стонет,
Где слёзы ручейком бегут из глаз.
Кто в жизненном водовороте тонет,
И падает в обрыв, как лист кружась.

Кто благодарен, тот от зла свободен,
И зависть никогда не гложет ум.
В нём красота любви, ведь он Господень,
Ему наушничество,сплетни, ни к чему.

Плод добрый невсегда другими виден,
Ведь делают во благо для души.
Лишь Господу всё это очевидно,
И сделав доброе, об этом промолчи.

Кто больше прославляет Искупителя,
Несёт Величие, Славу и Хвалу?!
Кому откроются прекрасные обители,
Кто в сердце не пускает суету?!

Лишь тот, кто чтит Спасителя Вселенной,
И возвещает грешным о любви.
Омытые в крови Христа бесценной,
Кто в Духе Божьем, святостью полны.

В них благодарность, словно воды моря,
Как зыбь переливается в лучах.
И небеса, лазурные просторы,
Горят любовью в радостных очах.

За всё благодарите! - Слово Божье,
Напоминает нам во всякий час.
Мы добрые дела ещё умножем,
Пусть Жатва будет радостной для нас!