Прикован болью и тоской

Леонид Николаевич Коровин
Слеза скатилась и застыла,
Да  горло мне она сдавила,
И камнем на сердце легла,
Вмиг  душу, как струну порвала.

Рыдаю я, а крик не слышен,
И встать с сырой земли, нет сил,
В средине космоса пустого,
И  бесконечного дождя из слез.

Я к ней  пришит, я к ней прикован,
К земле снарядами  изрытой,
В грязи расстрелянным окопам,
Пустым  глазницам мертвых окон,

Цепями боли и любви.