Жизнь становится короче

Ирина Христюк
Вдохновение: фото.

ЖИЗНЬ СТАНОВИТСЯ КОРОЧЕ

Жизнь становится короче,
Семьдесят не за горами, 
Сменит точка многоточье,
Прочерк смерится годами.

Путь земной минувшей жизни
Многотрудным был, тернистым,
Прозой, виршами Отчизне
Вписан в колею к Пречистым.

Что сказать, итожа годы?
– Измеряйте их делами,
Помните, что жизни оды
Пишутся один раз нами.

А краса, богатство, слава –
Тлен и суета пустая,
Суматошных мыслей лава –
Удаляют нас от рая.

Душу, что поизносилась
В спорах, вольностях, утратах,
Ляпах и неравных силах,
Разногласьях и дебатах,

Радуют пусть дни за днями
Любящего сердца нежность,
Мир, общение с друзьями,
Прежде, чем уйти в безбрежность.

12. 10. 2022.