Рассеянная осень рассыпала веснушки...

Натали Пола
Рассеянная осень рассыпала веснушки...
Они на жёлтых листьях, в рябиновом огне.
И любопытный ёжик из леса на опушку
Притопал, бедолага, в игольчатой броне.

Какой узор красивый на шляпке мухомора!
И ткёт незримый невод хозяйственный паук…
Заплачет Бабья Лета, и нас покинет скоро,
Сжимая ворох листьев в кольце прекрасных рук.

Октябрь 2022 СПб