Но всё же, всё же...

Канкордия
           НО ВСЁ ЖЕ, ВСЁ ЖЕ...

Торить свой путь- к «Святая святых»,                /прокладывать/
к «Истинному Богу»- своего /живого/ «существа»:
Это «Крест» тех, кто с совестью «на ты»,
тех, кому она дороже- мистики и волшебства...                /магии:колдовства/

Волшебство конечно тоже!- «руку приложило»,                /Волхвы/
к «Господнему Неисповедимому Пути»...
и право нести «Свой крест» заслужило:
с ним «намнОоого веселей» по жизни идти.

Но всё же, всё же... основная тяжесть-
лежит на тех, кто поклоняется Творцу:
с пути их не собьёт- ни «фэйк», ни «дайджест»,
ни толпа, продающая свою душу «Тельцу»...                /Дьяволу/

                13.10.2022.75Б26

фейк /англ./- подделка: что-либо ложное, недостоверное, фальсификация,
фальшивое, с целью ввести в заблуждение; контрафакт- поддельная
продукция, выдаваемая за «оригинал»;

фейковые новости- намеренная дезинформация в социальных медиа, в традиционных СМИ; «фото-фейк»- фотомонтаж; «виртуал» /Интернет/-
фальшивый аккаунт; обман, манипуляция /массовым сознанием/, «утка»,
«лапша», бутафория, имитация, муляж, «жёлтая пресса»; «вброс»,
фикция, «фиг»/ня/; чушь, «липа», мошенничество, «фишинг», афера-
сомнительное, неблаговидное дело /с целью личной наживы/,
махинация, авантюра; химера; «происки Дьявола»- дьявольские козни;

обольщения сатаны /библ./-  искушения /»хитрой твари»/, введение в
заблуждение; изощрённое оружие дьявола- ложь, лицемерие, клевета...
всё, что губит человеческие души;

дайджест- в СМИ: информационный продукт; краткий обзор, аннотации,
подборка выдержек из различных источников на определённую тему;
краткое изложение, резюме; статья, сжатое изложение к.л.сведений;
выжимка; оповещение; «экстракт», тезисы; «дайджест-рассылка» -
электронные письма- должны содержать актуальную и полезную
информацию: каталог; тематические подборки; 

«телец»- «Золотой телец»: олицетворение власти денег; «Жёлтый дьявол»;

Исх.32/20- И взял тельца /идола/, которго они сделали, и сжёг его в огне,
и стёр в прах, и рассыпав по воде, дал её пить сынам Израилевым.