Перекрасили слегка

Евгений Подаков
Раскололась ночь
- с хрустальным звоном,
И, набухнув светом золотым,
Искрой фиолетово-зелёной
Новый день
- её развеял в дым.

Полыхая, солнце к небу всплыло,
И на землю краска потекла -
Сотни литров
- рыжего акрила,
Солнцем раскалённых добела.

Мне уже казалось, что не осень,
Уж, скорее
- август на дворе,
Но сбежались тучки, не спалось им
В этом заполошном октябре.

Серые лохматые барашки,
Вязкая
- зелёная тоска,
Чёрный кофе в кобальтовой чашке -
День мой
- перекрасили слегка ...