Пролетела звезда

Владимир Петрович Григин
Пролетела звезда, заглянула в колодцы,
И упала шипя в камышах речки Сить.
И вечерней зари загасила полоску,
Вечер поздний пришел звезды, чтоб выносить.

И… пошел звездопад над красивой землею,
Отражаясь в воде, пролетел метеор.
Месяц вышел спеша, подбоченясь рукою,
И взглянул с высоты на сонковский простор.

Красотою польстясь соловьи вдруг запели,
Унося далеко песни в розовый май.
А в деревне опять девки к стеночке сели,
И запели свою – соловей подпевай!

Пролетела звезда, заглянула в колодцы,
Замигала вдали хоронясь за бугром.
Месяц вынырнул, вновь умываясь водицей,
Опускаясь на дно, громыхая ведром!

12. 10 2022 г.