Призрак счастья

Михаил Андреев-Амурский
Неожиданно и  безутешно,
Мы шагнули навстречу судьбе,
Так играючись, словно неспешно,
Расставались  в усталой борьбе.

За слова, и за первую долю,
Состязались слабевшей душой,
И теперь холодеющей волей
Не согреть нам сердечный покой.

Не придумать измен, ни блужданий
Под мерцанье  холодных  огней,
И не будет ничьих оправданий,
И не слышно их в жизни моей.

Неожиданным призраком счастья
Постучались златые часы,
Первые дней и минут сладострастья,
Не пуская твой гнев  на весы.

Но теперь, озарённые волей,
С холодеющим  смехом в глазах,
Птицы нам напоют в чистом поле,
Лишь  о том, что хранили в сердцах.
20.03.2024 (23.30)