Пришла весна

Владимир Петрович Григин
Пришла весна красивая в Сонково,
Сонковский край от радости вскипел.
В кустах соловушки запели ночью снова,
И с ними я с гармонью шуйскою запел!

Поет гармонь моя над Ситью и деревней,
Поют девчата, вторя нашим соловьям.
Пришла луна, составив образ дивный,
И свет серебряный прошелся по ветвям.

Дрожит вода серебряною нитью,
От всплеска рыбины лишь тысячи зеркал.
Прошит простор сверкающей финифтью,
И от костра вдали слабеющий накал.

Сонково светится в светильниках богатых,
Гудкиполночные наполнены тоской.
Они парами паровозными объяты,
Где годы юности, где мать моя со мной!

О, речка Сить средь трелей соловьиных,
Цветет черемуха и ветерком шумит.
Танцуют тени и в туманах бело-лунных,
В осоке лучиком серебряным звенит!

Гармонь звенит, гармонь переливает,
Танцуют девочки сонковские со мной.
Их поцелуи гармонист лишь не зевает,
Проводит до дому и с песнею домой!

Пришла весна красивая в Сонково,
Сонковский край от радости вскипел.
В кустах соловушки запели ночью снова,
И с ними я с гармонью шуйскою запел!
 
4. 09. 2022 г.