Имя

Армен Аванесов
Как судно назовешь, так и плывёт,
"Титаник" мощный  был, но невезучий,
Ошибок с именами длинный  счёт,
Беды во избежанье, мной изучен.
 
На ум пришли Мурена, Скат и Еж,
Удильщик показался симпатичным,
Одним глазком увидеть бы чертеж...
Так инженеру легче быть логичным!
 
Нам   крепкий, быстроходный  аппарат,
Необходим, другой нам не поможет,
На многое способный агрегат,
А главное - он должен быть надежен!
 
Кто на морских просторах всех умней?
И разумом сравнится с человеком,
С чьей помощью вернул кольцо Тесей,
Кто дружит с нами верно век за веком?
 
Охотно он играет с детворой,
"Работает" спасателем на море,
Легко взмывает над крутой волной,
А юмор так и светится во взоре!
 
Мой вариант названия - Дельфин,
Нашел тому достаточно причин!