Не торопись

Андрей Михайлович Нечаев
Не торопись, не опоздаешь,
Не любят горы суеты.
Да ты и сам об этом знаешь.
Чего же суетишься ты?

Всё хочешь проскочить на красный
И всех стремишься обогнать.
Пусты усилия, напрасны.
Приедешь так быстрей? Как знать.

Той суете подвластен город,
А вместе с городом и ты.
Черта. Перед тобою горы.
Они не любят суеты...