Сказка о берестяном колечке 47

Елена Городенцева
Чудовище, пожертвовав собой,
На это, безусловно, согласилось.
Его жена, шепнув: «Люблю тебя!»,
В лес тёмный потихоньку удалилась.

Ей думалось: «Бог видит всё с небес.
И он на нас несчастных обернётся,
Поможет мне церквушку отыскать,
Куда дух колдовства не доберётся».

И, в тот же миг пробился лунный свет,
Что начал по земле в ночи стелиться,
Показывая изредка на ствол,
Где лист смолою должен прикрепиться.

Но вот уже закончилась смола.
В переднике лежали лишь иголки.
Но женщине нельзя было бросать
Защитные дары пушистой ёлки.

Она рубашку нижнюю свою
На тоненьки ленточки порвала,
И каждый ствол, который выбрал луч
Как можно выше, туго повязала.

Ведущий свет, по счастью, вскоре встал.
Он замер в ожидании чего-то.
И я скажу вам, ночь в лесу густом
Пугала так же сильно как болото.

Пришедшая вдруг вслух произнесла:
« Спаси меня всемилостивый Боже!»
Деревья зашумели, луч погас.
От паники мороз пошёл по коже.

Но тут же в стороне явился свет,
Идущий из чуть видимой церквушки.
Когда же туда женщина вошла –
Заметила присутствие старушки,

Которая смотрелась, словно тень.
Лампадка перед образом горела.
Красавица была удивлена,
Что малый свет её в ночи узрела.