На сонковской земле

Владимир Петрович Григин
На сонковской земле соловьиные трели,
Разлетаются вдаль по зеленым лугам.
Петухи второпях ку- ка- ре- ку пропели,
Видно счастье большое упало к ногам.

Это мама вошла спозаранку в курятник,
Чтобы двери открыть для скотины во двор,
В небе синем парил здоровенный стервятник,
Для цыплят и молодок стремительный вор.

Папа встал на крыльцо и стрельнул из берданки,
Распугал тишину на деревне моей.
А на крыше слегка закудрявились дранки,
Видно скоро менять кровлю снова на ней.

Тишина в этот миг со двора улетела,
Забурлила вовсю деревенская жизнь.
А по радио вновь Кристалинская спела,
И над полем со льном разомлела теплынь,

На сонковской земле моя юность осталась,
Белобрысый мальчишка по полю скакал.
Там счастливая жизнь самой лучшей казалась,
И любви вольныйм ветер повсюду искал!

20. 09 2022 г.