Я скоро приеду

Владимир Петрович Григин
Поеду в Сонково увидеть закаты,
Увидеть рассветы, грибные дожди.
Ах, сколько здесь песен соловушкой спето,
Я скоро приеду, ты только дождись!

Я буду смотреть на сонковскую воду,
На Сить и любимых вдали журавлей.
На гривы коней, что пришли  на ночь к броду,
На синью небесной покрытых полей!

Цветущий ленок на полях подрастает,
Великая сила и гордость у льна.
На станции дальней гудочек растает,
Напьюсь родниковой водицы сполна!

Поеду в Сонково увидеть закаты,
И дом на пригорке у реченьки Сить.
Прильну я к березке послушать раскаты,
Просить буду небо – подольше… пожить!

21. 08. 2022 г.