Лошадьюплыви

Калеб Николаевич Орхе
Сны сгущаются над водой.
Глядь — по глади идет гнедой,
Он подковами бьет круги,
Вызывая из снов других —
Верных старых своих друзей,
Кэльпи с гривой из алых змей.
Сны плывут над ночной рекой,
И, довольный, смеется конь.
Окунь прыгнет из-под копыт,
У моста красноперка спит.
Приближается плеск подков
К лодкам дремлющих рыбаков.