Сказка о берестяном колечке 45

Елена Городенцева
И женщина, то выслушав, ушла.
Неся на сердце груз невзгод тяжёлый.
При прежней красоте она была
Измученной, уставшей, невесёлой.

У леса её зайчик поджидал.
Желая, чтоб она не заплутала,
Он прыгал потихоньку впереди
И ждал, когда «хозяйка» отдыхала.

И вот уже заухало вдали,
Забулькало ужасное болото…
Зайчишка уши начал прижимать,
Прекрасно зная, что случится что-то.

Его лиса за шкирку унесла.
Протяжно волк завыл, напоминая,
Что рядом с ним, обещано, сидит
Медведь, с водою бочку ожидая.

Колдунья уже вышла из избы.
Глаза её в ночи огнём горели.
Она надежду теплила ещё,
Что в эту ночь достигнет своей цели,

Но видя снова слёзы на лице,
Покорность и смирение прибывшей,
Зубами заскрипев, произнесла:
«Ну что стоишь вновь мумией застывшей?

Рассказывай, что делала весь день?
Я вижу, книгу ты не отыскала,
Иначе б слёзы горько не лила,
А мне страницы книги показала.

Так вот, чрез день наступят времена,
Когда не будет в прежнее возврата.
Ребёнок ваш навеки пропадёт.
И в этом ты лишь будешь виновата.

К рассвету прилетят сюда ветра.
Они по моей просьбе погуляют
И, в общем-то, немного «пошалят»
И слабые растенья изломают».