Любовь

Геннадий Старцев
            

Влюблён в тебя, давно и безнадёжно,
Страдает и болит, моя душа,
А ты, нежна, красива и возможно,
Сама не знаешь, как ты, хороша!

Тебя сравню, с богиней Афродитой!
Своих богов она, с ума свела.
А ты весна, любви моей, забытой,
Цветочком нежным, в памяти цвела!

Прости, моя прекрасная «Венера»,
Тебя хочу, украсть и увезти,
На пляжный, золотой, песок Ривьеры
И там, с тобою, счастье обрести.

Обворожительное, нежное создание,
Ты женщина, мечты моей цветок!
Все прихоти и все твои желания,
Хмельного наслаждения глоток!

Твой шарм, твоё очарование,
Как будто, ты всегда, в саду цвела!
И с нежностью цветка, и обоняния,
Мне, этот запах счастья, принесла!

Прости, моя прекрасная «Венера»,
Я украду тебя и тайно увезу!
К высоким пальмам, сказочной Ривьеры,
И на руках, от пальм, я к морю унесу!

Твои глаза, неповторимы в красках,
Я утонул, в их синей глубине!
Любовь моя, ты в жизни моей, сказка!
И сказкой, ты останешься, во мне!

Тебя сравню, с богиней Афродитой!
В ней, красота её, богов с ума свела.
А ты, во мне, любовью незабытой,
Принцессой милой, в сердце расцвела!

Прости, моя прекрасная Венера,
Я всё равно, с тобою улечу!
Туда, где пальмы, море и золото Ривьеры,
Моей Италии, уже виват, кричу!!!
    20.02.2022 года.
;