О Великой Отечественной войне-18

Николай Басов Южноуральск
ПАВШИМ ВО ИМЯ ПОБЕДЫ

Как много их лежит безвестных
Отцов, мужей – не сосчитать.
Святых и по-земному грешных,
Им надо должное воздать.

Попробуем в их думы вникнуть,
Предчувствия сердца им жгли
Одним, что могут и погибнуть,
И всё-таки в атаку шли.

Мне не унять душевной боли,
Огромен их в Победу вклад.
И без наград они Герои,
И нет достойных им наград.

Пока никто ещё не смеет
Нарушить мир, но гром гремит.
Пусть наша память не скудеет:
Как в святцах павших сохранит.