Deja vu... Подруге

Татьяна Тюрина 1
Так сладко и томно чарует мелодия слов "Дежа вю",
То лето, увитое снами, как магию, медленно пью...

Моя дорогая, ты помнишь, как ветер играл на листве?
Как пахло медово цветами, и плавилось солнце в воде?

Туманом стелились рассветы, укутывал в бархат закат,
Тропинка петляла, бежала в цветущий, полуденный сад,

Хрустально звенели бокалы под летние капли дождя,
Мечты и надежды рождались под тихую трель соловья,

Пионами веяло нежно, шелк платья струился с колен,
И, вышитый нежной рукою, цветами пестрел гобелен,

И кисть, что водила неспешно, старалась запомнить тот час,
И прядку волос, и улыбку, и пару смеющихся глаз,

И юности шарм, и беспечность, царящие всласть на балах,
И шалость, и смех и веселье, мелькающие в зеркалах,

Жемчужное мягко мерцание, и тонок мотив - флёрдоранж,
Взмах веера, взгляд и улыбка - пленителен хрупкий мираж!..

Моя дорогая, ты слышишь?.. Вот снова поет соловей...
Он словно несет нашу песню из дальних, забытых аллей.

Ты чувствуешь то же томление? Как бьется волнение в груди?
Как будто, пройдя сквозь столетия, мы к дому открыли пути...

Где солнечный блик с теплым ветром игриво плясал в волосах,
Где тайны и грезы сбывались в предутренних, сладостных снах,

Где, нежно обнявшись, как сестры, остались навек на холсте,
Где лето последнее тает маслами на тонком листе,

Где, звонко смеясь, танцевали под летнюю песню дождя...
Всё здесь, вдруг вернулось, воскресло, под грустный напев соловья.

И с трепетом, болью и дрожью я образы эти ловлю.
Ты помнишь?..Ты чувствуешь?.. Веришь в мелодию слов "Дежа вю"?..