Очередной нескладный стих

Динислам Алтынгузин
Вот, говорят: Кали-юга, конец времён,
Я, в глухой провинции, но не у моря,
Смотрю эту жизнь, как глупый кошмарный сон
И ветер октябрьский печали моей вторит.

Жили бы люди, как люди, а не зверьё,
Хотя не хочется обижать их - причем тут звери?
Только человек говорит: мол, все мое,
Только человек придумал замки и двери.

Лишь человеку свойственно убивать
Ради амбиций, а то и забавы ради,
Время прошло сеять, настало - жать,
Но мне б не хотелось в строю идти в зомби-параде.

Люди - любили, книги - учили жить,
Нынче же отовсюду лишь грязный и лживый поток,
Кто то выбрал укол, другой продолжает пить,
И лишь немногие смело встречают свой рок.

А я? Где же я? Молчу ли? Пою ли? Боюсь?
Мне б тишины и мира на нашей планете,
Я не сбегу, не вздернусь и не напьюсь,
Пусть даже и много кровавых оттенков в рассвете.
Надо жить.