Была надежда на весну

Владимир Холод
Короткий всплеск эмоций она пережила.
И даже не влюблённость в романтике была.
Слова уже забыты. Какие говорил…
А счастья так хотелось, чтоб сердцем полюбил!

Была надежда на весну, была отчаянная радость…
Теперь ночную тишину ей слушать с горечью осталось.
И город в осени ночной, в которой грусть картинной стала…
Счастливой грезила судьбой, но от тоски душа устала.

А мысли просто режут и сердце не щадят!
В окне давно холодном застыл печальный взгляд…
И женская обида улыбкой говорит…
Такой бессильной грустью душа во тьму кричит!