***

Михаил Ланда
Этот каменный город меня размолол,
Перетёр жерновами своих пыльных  улиц,
Воздух давит на плечи...о как он тяжёл...
Меж безжизненных стен я бреду как безумец...

В горле горько першит, мне дышать не даёт,
Я пытаюсь сорвать городскую удавку...
Этот каменный город до жути гнетёт,
Протыкает насквозь ветром, словно булавкой...

Мне б  пройти по траве, по речному песку,
Мне б уехать сейчас в тишину и прохладу...
Где вечерний закат, разгоняет тоску,
Где поют соловьи и стрекочут цикады.
                М.Ланда
                8.10.2022