Коньячная кулинарная

Михаил Ланда
В доме должен быть коньяк,
А иначе люди как
Приготовить торт бисквитный
Иль какой другой пустяк...

Например тирамису'...
Или с чаем колбасу...
В чай когда коньяк плеснёте –
Не зачешется в носу.

Ну, а если вдруг икра
Подзасохла со вчера...
Несколько коньячных капель
Освежит её с утра.

Маринад для шашлыка,
Маринад для балыка...
Знают взрослые и дети
Не решить без коньяка.

Правда я из тех гуляк,
Что готовит кое-как...
Но в одном уверен точно –
В доме должен быть коньяк...
                М.Ланда
                12.10.2022