Превозмогая боль

Ольга Липа
Превозмогая боль,превозмогая кару теней!
Я шёл к своей вершине много лет!
Превозмогая ложь,превозмогая шепот полей!
Я слышал дальних стран Завет!

Уже встаёт мой пламенный рассвет в тени рябин!
И юный златовласый исполин
 Рассыпал тучи на зелёные луга,
И растворялись в сердце берега!...

И счастлив я, и золотятся сочные поля,
Цветут азалии в страницах октября!..
Я знаю, много солнца в ноябре,
И в этой славной, расцветающей поре!..

Превозмогая боль,превозмогая кару теней!
Я шёл к своей вершине много лет!
Превозмогая ложь,превозмогая шепот полей!
Я слышал дальних стран Завет!