Зажги свечу

Лукерья Лучистая
Зажги свечу, когда спустилась ночь,
Когда темно в душе твоей и в мире,
Гони всю злобу и проклятья прочь...
Зажги свечу... Найди ориентиры.

Гори огонь от маленькой свечи,
Свети, как маячёк заблудшим душам...
Послушай тишину...и помолчи,
Блаженство ночи криком не нарушив.

Как от огня оплавится свеча,
Так от тепла сердечко встрепенётся.
Как скрипка под рукою скрипача
Красивой музыкой в ночной тиши прольётся.

Зажги свечу, пусть освещает путь,
Стремись к любви, прощению и свету.
Светись душа... И благородной будь!
Господь людей всех призовёт к ответу.