Две души

Елена Соболева Пурис
Покатилась улица, фонарями брякая,
Поскользнулось зарево и упало вниз...
Жизнь- стекло на обжиге. Эх, судьба двоякая,
Полная зазубренных шуток и реприз...

То ли воля вольная, то ли заточение,
Где, куда и сколько нам предстоит идти...
Смотрит в душу, Господи, чье-то отражение...
Иноком беспомощным плачет взаперти...

Покатилась улица, занавески с рюшами...
Эй, прижмись к обочине, коль ещё не срок...
Говорить, что проку в том, если слышим дУшами...
Покатилась улица за витком -виток.....(14.10.22.)