Совет

Ольга Назаренко 2
Я советы раздаю
Редко,
Но давай поговорим,
Хочешь?
Не соперничай ни с кем,
Детка,
До добра не доведет, -
Точно.
Стань сама собой, - и все
Будет,
Ясным днём и самой злой
Ночью,
И не надо объяснять
Людям:
Каждый сам поймет чего
Хочет.
Ну, а если не поймет
Что-то -
Невеликая беда,
Веришь?!
Своего не прерывай
Взлета,
Только в сердце затвори
Двери.
Понимаю, иногда
Лестно,
Что удача нас сама ловит,
Но живи свою судьбу
Честно,
И,поверь, оно того
стоит.
Не ведись на всех друзей
Ложных,
В их речах ни грамма нет
Правды.
Настоящие? Найти
 сложно.
А поддельные, оно
надо?!
Жизнь красивой быть должна,
Доброй,
А не так, в угоду всем
Звездным.
Проживи ее сама
Гордо,
Уважай сама себя
Просто.
Жаль, короткая она
Очень…
Жизнь прожить - не перейти
Поле.
Проведи ее как Бог
Хочет.
А зачем , сама поймешь
Вскоре.
Но соперники пускай
Будут,
Только их не замечай
Вовсе.
И пойми: не угодишь
Людям,
Нехороший это путь,
Скользкий.
Я советы раздаю
Редко,
Только дерево не ствол -
Корни.
Вот и все. Ну что ж, прощай
Детка.
Про меня забудь. Совет
Помни…