Серебром душа струится...

Мари Великова
Странный сон, как будто шабаш,
Но не ведьм, а стихоплётов.
Всплеск видения куражит,
Словно тысячи полётов.
Маяковский на трибуне,
Блок в раздумьях стихописца,
Вся Цветаева в тревоге и знакомые все  лица.
Безответный яркий  образ– Модельяни с нашей Анной.
Гумилёва мысли-шпаги не воспринимают данность.
И струится над  эпохой
Ярко-синий,синий взор-
Взгляд Есенинского ока на российский на простор.
Серебром  душа искрится,
Будто русла тысяч рек.
Как же жаль,что только снится
настоящий прошлый век.

08.10.22

Картинка из инета (общий доступ).