Осенний сон...

Надежда Чувашева Войскович
Осенний сон ведений полон,
Струится дождь, смывая, ночь.
Все как всегда,  бывает… Только,
Весь мир проснуться уж  не прочь.

Под шум дождя гуляет юность,
Промокли, не поможет зонт.
Все стало ярче, серость тусклой
Была вчера… Мурлычет кот,

Он тайну знает, он то видел
Всю правду прошлого из сна.
И дождь сегодня в общем лидер
По части памяти - вчера…

Вчера? Как жаль, но это правда,
И юность, и любовь, вчера
Но, много лет назад… Как жалко
Прервался сон, тут грань утра…