Мне не нравится осень, но...

Игорь Чухманов
Мне не нравится осень, но…
Я люблю, когда дождь бьёт в окно.
И люблю наблюдать листопад,
И осеннему солнышку рад.

Золотистым покровам лесов,
Перебою живых голосов,
Паутинке, дрожащей от ветра,
И последним дням бабьего лета.

Под ногами хрустящим листочкам,
Запоздалым продрогшим цветочкам,
И печали, что с осенью дружит,
И снежинкам, что скоро закру;жат.

И опятам, что растут на пенёчках,
И пускай всё короче денёчки,
Мне не нравится осень, но…
Я влюблён в её сказку давно.