Вот так!

Демид Сагаро
Ты видел в детях продолжение,
Искал в работе утешение,
Боялся гнева окружения
И с грустью думал, как же так?!
Чужое мнение - учитывал,
Труды великих - перечитывал,
Но вкус побед всё не испытывал
И делал выводы, - слабак!…

Ну, что ж, тогда давай навёрстывай,
Нет ветра, - по-старинке, вёслами
Греби, смывая зимы вёснами, -
Борись, сражайся, боль - твой враг!
О, если б в жертвах педагогики
Нашлось бы хоть немного логики, -
Не ты плохой, - твои исходники!
^ Вот так!