Время великих бесследно ушло

Филл Ин
Время великих бесследно ушло,
Больше не сыщешь Батыров в степи.
Солнце Аттилы сгорело давно,
А мы, его дети, сбились с пути.

Некому больше поднять нас на бой,
Сломаны копья, дырявы щиты.
Жажда наживы уводит с собой
Тех, кто  ещё как-то может идти.

Рим был разрушен, но  не побежден
Смена взросла у империи зла.
Каждый из нас был свободным рождён,
Только корысть превратила в раба.

Были же сердцем когда-то чисты,
Смело скакали вперёд на врага.
Дети когда-то великой степи
Продали в рабство за злато сердца.

Время великих бесславно ушло,
Топота больше не слышно в степи.
Солнце Аттилы сгорело давно,
Мы в темноте повернули с пути.

"Семя"
Ольгенская
http://stihi.ru/2022/10/14/2177