Будущего нет

Игорь Чухманов
Солнце стало почти что не видно

И тишина сменилась на шум,

Капли дождя превратились в ожоги,

Свежие ягоды — в старый изюм.



Что было сладким вдруг стало горьким,

В воздухе яд и отравленный дым,

И тот цветок, что вчера распустился,

Утром нашли на веранде гнилым.



Нежный твой голос стал громким криком

И слёзы радости — теперь слёзы горя,

Вместо полей земля наша выжжена

И пустота вместо тёплого моря.



Что-то случилось, но нам не расскажут,

Да и зачем, ведь теперь ни к чему.

Надо жить дальше, пока есть возможность,

И нужно верить. Вот только кому?



Я хотел жить, хотел здесь, да и только,

Но не могу, мне придётся уйти.

Нужно искать для себя другой остров,

Нужно искать, ведь я здесь — взаперти.



Мир, что мне дорог, остался разрушенным —

Он под обломками старых комет.

Я так хотел верить в завтра и будущее,

Но оказалось, что его больше нет...